Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Пользователь, пользующийся сайтами частного Учреждения «Учреждение отдыха «Соцтурпроф» (далее так же – УО «Соцтурпроф», Учреждение), регистрирующийся на сайтах Учреждения, в том числе с целью получения доступа к сервисам Учреждения, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.


Использование Пользователем Сайта Учреждения означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта Учреждения.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к официальному сайту Учреждения. Учреждение не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Учреждения.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

Учреждение не проверяет достоверность персональной информации пользователя, предоставляемой Пользователем Сайта и не осуществляет контроль за их дееспособностью. При этом, Учреждение исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.


В случае предъявления третьими лицами любых претензий Учреждению, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Учреждение вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, компаниям предоставляющим туристские, гостиничные, транспортные услуги, страховым компаниям в целях выполнения заказа Пользователя, а также в целях онлайн-бронирования Пользователем услуг, составления отчетной и бухгалтерской документации.


Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты . olginhotel@yandex.ru

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Учреждение письменного сообщения.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Учреждения посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.


СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных


Я, в соответствии с требованиями ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ, настоящим даю свое согласие частному Учреждению «Учреждение отдыха «Соцтурпроф» (далее так же – УО «Соцтурпроф», Учреждение) на обработку Учреждением (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) моих персональных данных и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе.


Согласие дается мною для целей заключения с Учреждением любых договоров, направленных на оказание мне или другим лицам, указанным мною услуг по представлению документов для оформления виз для туристических и иных поездок, оказания гостиничных услуг, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц, предоставления мне информации об оказываемых Учреждением услугах и распространяется на следующую информацию: мои фамилия, имя, отчество, пол, год, месяц, дата и место рождения, данные о паспорте, ином документе, удостоверяющем личность (серия и номер, дата его выдачи, наименование органа, выдавшего, срок действия), копию документа удостоверяющего личность, место работы и занимаемая должность и любая иная информация, относящаяся к моей личности, доступная либо известная в любой конкретный момент времени Учреждению (далее - «Персональные данные») предусмотренная 152-ФЗ РФ «О персональных данных».

Мое согласие распространяется, в том числе, и на обработку моих персональных данных, отнесенных Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории биометрических и специальных, если это требуется для достижения целей, указанных в Договоре.

Я согласен и разрешаю Учреждению передавать мои указанные выше персональные данные третьим лицам с использованием сетей общего пользования и международного информационного обмена, с использованием трансграничной передачи данных на территории иностранных государств, согласие дается в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных в страны, не обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов персональных данных с целью получения для меня въездных виз в представительствах государств, которые я планирую посетить, заключения от моего имени договоров страхования, перевозки, размещения и т.п., а также для достижения иных целей, предусмотренных отношениями между мной и Учреждением.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу Персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими Персональными данными с учетом действующего законодательства. Учреждение вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов).

Учреждение имеет право во исполнение своих обязательств на обмен (прием и передачу) моими персональными данными с использованием машинных носителей или по каналам связи с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления Персональных данных для достижения указанных выше целей Уполномоченному, а также третьим лицам (в том числе, но не ограничиваясь, консульствам и т.д.), а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в моих интересах, передачи Учреждением принадлежащих ему функций и полномочий иному лицу, Учреждение вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои Персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку Персональных данных на основании настоящего согласия при условии соблюдения требований законодательства (Федеральный закон № 152-ФЗ от 27.07.2006 года).

Настоящее согласие дано мной и действует бессрочно. Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Учреждения по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Учреждения. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных Учреждение обязано прекратить их обработку в течение периода, необходимого для завершения взаиморасчетов по оплате оказанной мне услуг.

В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Учреждение вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

Пользовательское соглашение

1. Общие положения

1.1. Пользователь, пользующийся сайтами частного Учреждения «Учреждение отдыха «Соцтурпроф» (далее так же – УО «Соцтурпроф», Учреждение), пользующийся сервисами Учреждения, регистрирующийся на сайтах Учреждения, в том числе с целью получения доступа к сервисам Учреждения, тем самым выражает свое полное согласие с условиями настоящего пользовательского соглашения.

1.2. Соглашение может быть изменено Учреждением в любой момент без дополнительных уведомлений, измененная редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на интернет-сайте Учреждения.

1.3. Начиная использовать любой сервис интернет-сайта Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с любым положением Соглашения, Пользователь обязан прекратить использовать сервисы Учреждения.

2. Условия использования сервисов и сайтов Учреждения

2.1. Приобретение Услуг, предлагаемых Учреждением, может потребовать создания учётной записи Пользователя. При использовании сервисов Учреждения Пользователь заполняет информацию о себе и контактные данные по вопросам регистрационной формы. Пользователь несет ответственность за полноту и достоверность указанных сведений. Если Пользователь предоставляет недостоверную информацию, нарушает условия настоящего соглашения, политику конфиденциальности, иные требования учреждения, размещаемые в открытых источниках, либо у Учреждения имеются основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Учреждение имеет право отказать Пользователю в использовании своих сервисов.

2.2. Пользователь несет персональную ответственность за сохранение конфиденциальности информации учётной записи, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени Пользователя учётной записи.

2.3. Пользователь должен незамедлительно уведомить Учреждение о несанкционированном использовании его учётной записи или пароля или любом другом нарушении системы безопасности.

2.4. Учреждение обладает правом в одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя, если она не использовалась более одного месяца подряд без уведомления Пользователя.

2.5. Учреждение имеет право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения указанных им данных, и запросить подтверждающие документы. Не предоставление таких документов рассматривается как предоставление недостоверной информации и влечет последствия, предусмотренные п. 2.1. Соглашения.

2.6. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение действующего законодательства.

2.7. Содержание сайта не может быть скопировано, опубликовано, воспроизведено, передано или распространено любым способом, а также размещено в глобальной сети «Интернет» без предварительного письменного согласия Учреждения.

2.8. Содержание сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции.

2.9. При использовании сервисов Учреждения Пользователь не вправе:

  • выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав;

  • нарушать нормальную работу интернет-сайта и сервисов Учреждения;

  • размещать ссылки на интернет-ресурсы, содержание которых противоречит действующему законодательству;

  • использовать сайт для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия администрации сайта;

  • вводить в заблуждение относительно свойств и характеристик какого-либо вида услуг предоставляемых Учреждением;

  • производить некорректное сравнение услуг, а также формировать негативное отношение к лицам, (не) пользующимся определенными услугами, или осуждения таких лиц;

  • другим образом нарушать нормы законодательства.

2.10. При использовании сервисов Учреждения Пользователь обязан:

— соблюдать нормы действующего законодательства РФ при использовании сервисов Учреждения.

3. Ответственность

3.1. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Учреждением не возмещаются.

3.2. Учреждение не несет ответственности за:

  • задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.

  • Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.

  • Надлежащее функционирование сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

3.3. При любых обстоятельствах ответственность Учреждения в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса РФ может быть возложена на него при наличии в его действиях вины.

3.4. Сервисы Учреждения могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Учреждение не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервисов.

4. Иные положения

4.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается законодательство Российской Федерации.

4.2. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.